Анти COVID19, витамины, которые укрепят иммунитет.

Обновлено: май 9

Доброго дня, данные подборки витаминов и добавок, которые я буду приводить ниже, не исключают факт заболеть коронавирусом, и попасть в список миллионов заболевших.

Я расскажу вам про витамины для профилактики коронавируса, которые поспособствуют укреплению нашего иммунитета в целом. Они улучшат самочувствие, укрепят все защитные механизмы организма, повысят жизненный тонус. Сейчас нам это необходимо, потому что по мимо самой пандемии, период наступления холодов, перепады температуры, слякоть, что приводит к активному распространению других заболеваний, таких как: ОРВИ, ГРИПП, все возможные простуды.


Подробнее я рассказываю о нашем иммунитете, и необходимости поддерживать его круглогодично, а не только в период подобных печальных ситуаций:

"Иммунитет и качество жизни."

Там вы найдете полезную информацию, которая даст вам понимание о работе нашего организма, и как все взаимосвязано.


Перехожу к основной теме данной статьи:

"Какие витамины принимать для профилактики коронавируса?."

Выделю несколько значимых факторов при выборе и употреблении добавок для повышения иммунитета и улучшения самочувствия организма:


1. Самое главное, на что я всегда делал и буду делать акцент - качество.

  • Большинство производителей используют синтетическое, так скажем искусственное сырье, у которого плохой процент усвоения и как следствие толку от таких добавок будет мало.

2. Нам необходим, в обязательном порядке - полный набор витаминов.

  • Одним "витамином Д", "витамином С" для профилактики коронавируса, нам к сожалению не обойтись. Они присутствуют в моём подборе, но только как дополнение к общим. Да в них организм нуждается, и потребность возрастает в весенние и осенние периоды, о чем я упоминал выше, но при нехватке других важных микроэлементов в нашем организме, все полезные свойства сводятся к нулю.

3. Последний, но не мало важный фактор - систематическое употребление.

  • Многие пренебрегают этим, думают что попив неделю и еще с перебоями, то все равно получат тот эффект который ожидают. К сожалению такого не произойдет, так как организму необходимы данные микроэлементы каждый день, так же как еда и вода.

Об этом всем вы сможете прочитать на моем блоге, который постоянно будет пополняться новыми статьями.


Моя подборка витаминов с магазина IHerb и Яндекс Маркета:

"Анти COVID19"

(Ссылка на мою подборку).

Промокод на 5% скидку:

AYB5590


В данный момент в России, как в розничных, так интернет магазинах невозможно найти достойные витамины и добавки, из за активной пропаганды отечественных производителей. А если и получается, как правило в магазинах спортивного питания, то цена чуть ли не в два раза выше.


Что в нее вошло:

(Ссылки в названии перенаправят вас на данную позицию в Яндекс Маркете)

1. Витамины:

  • NATURELO One Daily: отдельно для женщин, мужчин.

Цена не из дешевых , но полностью оправдывают себя, за счет того что состав у них сбалансирован, полностью из органического сырья, что в свою очередь увеличивает биодоступность и усвоение данных микроэлементов нашим организмом.

К тому же идет 120 капсул, которых хватает на 4 месяца, что я считаю оптимальным периодом употребления. А если посчитать стоимость на один месяц употребления, сумма получается куда приятнее, а по качеству рядом не стоит с синтетическими витаминами активно продвигающихся в наших аптеках.

Как употреблять:

По одной капсуле в день, во время или после еды.

Так же как и витамины выше, полностью органические. В процессе изучения данного бренда, не раз натыкался на статьи и упоминания, что данный производитель сам выращивает необходимые овощи, из которых в последствии делает вытяжки необходимых микроэлементов для своих витаминов и добавок.

В отличии от выше стоящих, эти витамины в таблетках, что может поспособствовать потери части микроэлементов в процессе переваривания.

Как употреблять:

По одной таблетки три раза в день, во время или после еды.

Третье место в моем списке, точных данных по сырью у данного производителя я не имею, но по личному опыту употребления и опыту моих подопечных, с уверенностью могу сказать, что качество у них высочайшее. Так же плюсом я считаю что они тоже сделаны в капсулах.

Как употреблять:

По одной таблетки три раза в день, во время или после еды.


2. Цинк.

Хелатные формы имеют самую высокую биодоступность для организма. Учеными доказана прямая зависимость иммунитета от данного минерала, так же уже есть исследования непосредственно по коронавирусу.

Как принимать:

После еды одну капсуле в день.

Биодоступность ниже, но все равно выше чем у множества других форм. К тому же сейчас цинк в дефиците, даже в данном интернет магазине, и если не будет добавок, о которых написано выше можно брать не раздумывая.

Как принимать:

После еды одну капсуле в день.


3. Витамин "С":

По отдельности нет смысла рассказывать о данном витамине, и о его полезных свойствах наверное знает каждый. Добавил несколько вариантов, один в капсулах другой в порошковом виде. Все зависит от того, как вам будет удобнее его употреблять. В порошке он конечно же будет в разы выгоднее.

Как употреблять:

С едой от 2гр до 5гр в су