Подсчет калорий.

Обновлено: май 5

Удобные и функциональные способы подсчета суточного рациона, способные сэкономить достаточное количество времени.

Проверенные жиросжигатели.



Удобство.

Самый главный критерий при выборе приложения, для подсчета нашего суточного потребления калорий, и разложения его на белки, жиры и углеводы - это удобство и простота его использования.


Для каких целей, кому необходимо:

Честно, считаю что каждый должен иметь представление о своем примерном рационе питания, что бы в последствии, можно было его корректировать в нужном направлении.


Зачастую бывает так, человек утверждает, что с питанием у него все в порядке, а по факту выясняется сильный недобор по калориям, что может в дальнейшем привести к сильному переутомлению организма, постоянной усталости, плохому настроению и т.д.


Я не призываю пользоваться данными приложениями вечно, можно на протяжении 1-3 недель уже понять свой рацион, начать корректировки, и придерживаясь их, перестав вносить данные, так как интуитивно уже будете понимать, корректировать свое питание в течении дня.


Кому в первую очередь необходимо проанализировать свое питание:


  • Желающим набрать мышечную массу.

Только поняв, проанализировав свой рацион, можно составить план по набору мышечной массы, в который возможно, подчеркиваю возможно необходимо будет добавлять гейнер или протеин, отталкиваясь от данных, что будут перед глазами.


Иначе может получится так, что мы делаем акцент на белковые продукты, а по факту выясняется, что у нас то нехватка углеводов. В таком случае прирост мышечной массы будет идти очень медленно, а то и вовсе стоять на месте.

  • Решившим похудеть, и скинуть пару лишних килограммов.

Причина точно такая же, как и при наборе массы, нам необходимо скорректировать питание, а для этого необходимо понимать каких продуктов в рационе излишне, и их нужно сократить, а каких наоборот добавить. При нехватке белка в рационе, и не возможности его получения из продуктов, можно добавлять в свой рацион протеин.

Так же хорошо помогает л-карнитин, но при условии аэробных нагрузок.

  • Скорректировать рацион питания.

Возможно все устраивает со внешней стороны, но есть желание изменить питание, с перевесом на правильные сбалансированные продукты. А это в последствии, при такой же калорийности, повысит работоспособность, продуктивность, улучшит общее состояние организма, иммунитета и качества жизни в целом.

Интуитивно понятное приложение, для подсчета.


Для меня тут только один фаворит, это приложение FatSecret.

Какие преимущества я в нем отмечу:

  • Бесплатного функционала хватает, для полноценного анализа.

  • Простейшее в использовании, разберётся даже ребенок.

  • Удобно анализировать по дням, неделям, калориям, нутриентам.

  • Есть как на IOS, так и на Android устройствах.

Важно: прошу не обращать внимание на рекомендации самого приложения, по нормам потребления калорий и БЖУ (белки, жиры, углеводы). Не раз замечал, как данное приложение завышает, причем значительно эти значения.

Ссылки на скачивание приложения с официальных источников:


Калькулятор.


Данный калькулятор, из множества мною опробованных, выдает самые достоверные данные, по оптимальной суточной калорийности, для поддержания организма в здоровом состоянии, без уклона на похудение или прирост мышечной массы.

Так скажем, это тот минимум, который необходим нашему организму, для полноценного существования.

Можете рассчитывать как в статье, так и перейти на официальный сайт, по ссылке ниже:

"Калькулятор".

По каким то причинам, калькулятор не выдает результат в самой статье, как только разберусь, в чем причина, исправлю и сразу же встрою в блог.

P.S.

Следите за своим рационом! Пусть в нём преобладают полезные и правильные продукты, а вредные вкусняшки будут только дополнением. И очень скоро организм начнёт радовать Вас изменениями в лучшую сторону.

Просмотров: 734Комментариев: 0