Протеин.

Пост обновлен 17 дек. 2020 г.

Не менее обширная тема, что и тема про гейнеры, в данной статье постараюсь дать необходимые подборки с кратким их описанием.

Навигация:


Кому необходим.


Небольшое предисловие:

Начну с самого популярного вопроса, а у многих даже возражения или стереотипа, который каким то образом отложился в голове, что это "голимая химия", "протеин вреден для организма", "это стероиды", "будут проблемы с потенцией" и тому подобные высказывания. Поверьте, за свои года работы в розничной торговле, я чего только не слышал.

Протеин это белок, а белок с обычной пищей получает каждый человек на земле, из множества продуктов, и переводится с английского "Protein" - белок, из этого делаем вывод, что протеин не может быть химией, а производят его из различных продуктов: молоко, яйца, соя, говядина, пшеница, рис. Наш организм без данных продуктов не сможет попросту существовать. Подробнее об этом напишу, и о технологиях производства и о каждом из видов протеина.

Для каких целей:

Единственная цель покупки и употребления протеина - получение белка в удобной, и быстрой форме. А вот для каких целей это необходимо, ниже напишу возможные варианты:

  • Дополнение к рациону питания (при дефиците, по каким либо причинам).

  • При диетах (для повышения белка в рационе и урезании углеводов).

  • Замена приема пищи (для удобства, либо снижения общей калорийности рациона).

  • Проблемы с пищеварение (болезни, операции).

Так же необходимо понимать, какое питание в данный момент, что бы рассчитать нехватку, если она конечно имеется. Удобное и интуитивно понятное приложение для подсчета "FatSecret", благодаря ему вы с легкостью поймете, нужен ли вам вообще дополнительный источник белка, ниже оставлю ссылки на официальное приложение:

Добавлю, приложение бесплатное, и этого функционала вам будет достаточно. Так что не стоит покупать разные дополнительные опции внутри приложения.

И не обращайте внимания на рекомендации, которые дает само приложение, бывает они сильно завышены. Можете по записывать неделю, и связаться со мной, я вам дам нужные рекомендации.

Перед тем как перейти к основной теме статьи, а она скорее всего получиться объёмной, добавлю несколько своих ответов на Яндекс Кью, где я подробно расписывал о значимости, необходимости грамотного подхода к выбору протеина, так же объяснял по какой причине считаю что нет "лучшего протеина":

Будет полезно для вашего ознакомления, и понимания основ в подобных добавках.

Ну что же, а теперь начинаю давать подборки по различным видам:

Подборки протеина по видам.

Подробные описания каждого из представленных видов протеина, буду добавлять на сайт, как отдельные статьи, по мере их написания.


Сывороточный протеин.

Самый распространенный вид во всем мире, производится из молока, как следствие присутствуют остатки лактозы (молочного сахара), небольшое количество жиров.

С осторожностью употреблять людям с непереносимостью лактозы (статья на Wikipedia), или подбирать с добавлением специальных ферментов, расщепляющих лактозу.

Подойдет под любые цели и потребности, усваивается до 40 минут, обращаем внимание на содержание углеводов в порции (при необходимости).

Первая подборка - "IHerb".

Купон на скидку: AYB5590

(Вводя его в корзине, получаете дополнительную скидку в размере 5%, и по мимо этого, благодарите меня за мои труды).


Что хотелось бы выделить:

  • Optimum Nutrition "Whey Gold Standard".

Наверное самый популярный протеин в России, не спорю качество отменное, смесь сывороточного и изолята протеина, дают небольшое количество углеводов плюс обогащен ферментом, который дает возможность употреблять людям с непереносимостью лактозы, о которой писал выше. Из за большой популярности в нашей стране, а значит и высокой конкуренции, и как правило выгоднее его купить на том же "OZON", который идет следующий в моем списке.

  • Lake "Avenue Nutrition".

Приятная цена, отменное качество, но необходимо учитывать тот факт, что на порцию 6гр углеводов, особенно актуально людям, придерживающимся строгого контроля потребляемых углеводов.

  • Cellucor, Сыворотка "Cor-Performance".

Данный бленд мне импонирует, в свое время в России продавался в розницу, есть у них позиции, которыми мало кто может похвастаться.

Состав идентичен первому представленному мной варианту Optimum Nutrition "Whey Gold Standard", но уже по более привлекательной цене. Такая же смесь изолята и сыворотки, что снижает количество углеводов на порцию, плюс лактаза для людей у кого проблемы с усвоением лактозы.

  • Now Foods, Sports, концентрат сывороточного протеина.

Идеальный вариант, для тех кто не любит добавление ароматизаторов, без вкусовой протеин, напоминает сухое молоко. Про бренд и качество добавить нечего, известный во всем мире уже на протяжении 50 лет.

Второй набор - с магазина "OZON".

Промо код: OZONFM4E28

(Просьба активировать его либо после перехода в магазин, или при оформлении заказа, для вас на часть товаров распространяется скидка, которая постоянно меняется. А я надеюсь что в дальнейшем получится получить для вас постоянную скидку на спортивное питание).


Тут я выделю:

  • Ultimate Nutrition "ProStar Whey".

Бренд не менее известный, чем "Optimum Nutrition", состав данного протеина идентичен во всем с этим брендом, отличается в лучшую сторону: меньшим количеством углеводов, демократичной ценой, менее насыщен вкусовыми ароматизаторами.

  • Maxler "GOLDEN WHEY".

Цена качество, углеводов чуть больше, чем в варианте выше, но добавляется широкая вкусовая линейка. Если не доверяете отечественным производителям, но хотите экономично приобрести протеин, данный продукт будет идеальным выбором.

  • Протеин "Bombbar".

Известен больше по своим "Батончик протеиновый "Bombbar"", одни из первых кто начал производить высокобелковые батончики с минимальным содержанием углеводов.

В протеине нравиться то, что они честно пишут процент содержания, но и цена у них соответствует.

Подойдет тем, кто не строго ограничивает себя в углеводах.

Следующий вариант - "MyProtein".

(Следите за акциями, они у них проходят часто, и промо коды на скидку указаны на странице.)

Качество данного бренда на высоте, при этом они сохраняют выгодные цены. Реализуется на территории России в основном на официальном магазине, доставка быстрая от 7 до 10 дней.

Совет для экономии: от 5000руб у них бесплатная доставка, что существенно позволяет сэкономить.


Среди сывороточного протеина выделю только один вариант:

Оптимальная цена, углеводов для сыворотки минимальное количество, что радует. Большой выбор вкусовой линейки, без добавления глютена.


Изолят протеина.

Более чистый вид протеина, по сути берется готовая сыворотка которая подвергается дальнейшим процедурам отчистки, за счет этого достигается практически нулевое значение жиров и углеводов в продукте.

Учтите тот факт, скорость усвоения изолята в разы быстрее чем у сыворотки, и после употребления минут через 15-20 вы можете вновь почувствовать чувство голода.

Разводить только на воде, так как продукт отчищен от лактозы, и не вижу смысла, точнее мы таким образом потеряем те самые качества изолята, за которые переплачиваем большую сумму.


Подойдет тем, кто четко контролирует потребление углеводов, либо людям с сильной нехваткой белка в рационе, но при этом постоянным чувством насыщения.

Начнем подборку с магазина "IHerb".

Ваша скидка: AYB5590


Что хотелось бы тут выделить:

  • California Gold Nutrition, изолят сывороточного протеина.

Высочайший процент белка на порцию, жиры отсутствуют, а углеводов на порцию меньше 1гр, это для без вкусовой позиции.

Если брать вкусовой, то там уже добавлен натуральный "выпаренный тростниковый сахар", что немного добавляет калорийности данному продукту.


Подойдет тем, кто не переживает за пару грамм лишних углеводов в своем рационе, но хочет получить высочайшее качество от продукта.

Либо без вкусовых ароматизаторов, для самых ценителей чистоты продукта.

  • Lake Avenue Nutrition, Изолят сывороточного протеина.

Не чем не уступает первому варианту по качеству и проценту белка, отличается лишь тем, что тут добавлены сахарозаменители (ксилитол, стевия), которые в свою очередь считаются безвредными. Это все дает нам возможность наслаждаться приятным вкусом, пусть и вкусовая линейка не обширная.

  • Now Foods, Изолят сывороточного белка.

Тут уже добавить нечего, так как все три варианта идентичны, у данного продукта есть как без вкусовой вариант, так и со вкусовыми ароматизаторами, идентичными предыдущему варианту.

Следующие варианты представил с "OZON".

Не забываем про код: OZONFM4E28


Выделю тут данные позиции:

  • Ultimate Nutrition ISO Sensation.

93% белка, что достойно похвалы, известный бренд во всем мире, так и на нашей территории, углеводов на порцию меньше 1 гр, что еще о нем добавить даже и не знаю, так как все позиции стараюсь подбирать высокого качества и сильного различия в них нет.

  • Mutant "Iso Surge".

  • QNT "Metapure Zero Carb".

Внес в один список, так как по составу схожи, процент белка у данных позиций чуть ниже чем у представленного мной первого варианта.

На последок - "MyProtein".


Так же как и выше выделю один достойный вариант:

0,6гр углеводов, 23гр белка на порцию в 25гр, показывает нам его уровень максимальной отчистки. Не зря данный бренд в Великобритании занимает лидирующие позиции.


Многокомпонентный протеин.

Вариаций компоновки данного вида протеина огромное множество, основное конечно же это смесь различных видов белка, в зависимости от их соотношения достигается различное время усвоения. Но так же добавляют и небольшое количество углеводов, других различных добавок, все зависит от производителя.


Подойдет как замена приема пищи, с сохранением чувства насыщения, более продолжительный промежуток времени, чем у сывороточного или изолята протеина. Актуально для контроля аппетита, полноценной замены одного из приемов пищи.

По традиции начинаем с "IHerb".

Помним про бонус: AYB5590


Тут я выделю:

  • Gaspari Nutrition "MyoFusion".

  • Muscletech Performance Series "Phase8".

Смеси различных видов белков, с добавлением долго усвояемого казеина, плюс небольшое количество углеводов, при минимальном содержании сахара.

В итоге нам дает полноценный прием пищи, который на ближайшие пару часов даст чувство насыщения, за счет постепенного усвоения различных видов белка.


Подойдет, как вы уже поняли, для замены полноценного приема пищи, когда нет возможности или для экономии времени.

  • BSN "Syntha-6".

По белку, все как и в позициях выше, но добавлено больше углеводов на порцию 15гр, плюс небольшое количество жиров. Идеальный вариант для обеда, если еще в добавок разводить маложирным молоком, что добавит калорийности.

Далее идет подборка с "OZON".

Ваша благодарность за мои статьи, это ввести код: OZONFM4E28


Тут наше внимание заострим:

  • Vplab "Lean Protein".

Смесь белков, без казеина, что ускоряет его усвоения, но добавлена клетчатка полезная для пищеварения и притупляющая аппетит, за счет этого достигается баланс в получении необходимых питательных веществ и долгом чувстве насыщения.

  • Syntrax "Matrix".

Популярен за счет, как по мне, перенасыщенного вкуса, да и по качеству не могу сказать что хорошо сбалансирован, плюс указывают маленькое содержание углеводов, а по изучению многочисленных экспертиз, да и по собственному опыту, есть предположение что эти цифры занижены. Внес его из за популярности данного бренда, но предложил бы выбирать другие позиции, из данной категории, благо их сейчас достаточно.

  • LevelUp "Complex protein".

Российский бренд, добавлено много казеина, что притупляе голод на продолжительный период времени, плюс небольшое количество углеводов на порцию, меньше 2гр, выгодная цена.

Подойдет как замена питания, при контроле съеденных углеводов.

На последок по традиции - "MyProtein".


Два интересных варианта:

Много белка на порцию, с добавлением сложных углеводов из овсянки, клетчатки, что даст чувство насыщения и восстановит ваши энергетические запасы.

Так же как и выше, много белка, но еще добавлен казеин, и убрали углеводы. За счет такой рокировки, точно так же сохраняется долгое насыщение, при ограничении в употреблении углеводов.


Казеиновый протеин.

Этот вид белка популярен, для приема в вечернее время суток, как замена ужина, так как он считается самым долго усвояемым видом белка, среди всех видов. Аналогию из продуктов можно привести с творогом. Плюс казеина в том, что он постепенно всасывается, насыщая организм в период сна, что в последствии дает легкое пробуждение, без сильного чувства голода.

Так же за счет насыщения после приема в вечернее время, притупляет желание к, как любят у нас говорить: что ни будь перекусить, перед сном. А часто же это бывает, совсем не подходящая, а наоборот высококалорийная еда.


Подойдет, как уже говорил ранее, для замены вечернего приема пищи, либо дополнение, при нехватке белка в рационе, уже непосредственно перед сном.

Открываю подборку с "IHerb".

Скидка в 5%: AYB5590


Вариантов не так много:

  • California Gold Nutrition "Протеин мицеллярного казеина".

В качестве нет сомнения, мицеллярная форма считается самой биодоступной для организма, к тому же редкость для казеина такое минимальное содержание углеводов, меньше 1гр.

В продаже только натуральный вкус.

  • Dymatize Nutrition "Elite Casein".

По качеству и составу, как и первый вариант, только мицелярный казеин, но уже со вкусовыми добавками, и чуть большим содержанием углеводов.

  • Muscletech "Nitro Tech Casein Gold".

Мицелляр, но уже с добавлением кальция казеината, а он в свою очередь разбивает мицеляр, для более быстрого усвоения. Что в итоге мы получаем два вида белка один с длинным периодом усвоения, второй с чуть укороченной.

Идеален для тех, кто полностью заменяет ужин.

Идем далее по списку - "OZON".

Код: OZONFM4E28


Что можно выделить тут:

  • Optimum Nutrition "100% Casein Protein".

  • VPLAB Nutrition "100% Platinum Casein".

Чистый мицелляр, в обоих вариантах, без добавления других видов. Обе позиции имеют вкусовые ароматизаторы.

  • QNT "Казеин Протеин".

Смесь двух видов казеина, о которых я писал выше, для постепенного усвоения.

Подходит для полной замены ужина.

  • Geneticlab "Casein Pro".

  • Rline "Casein".

Российские бренды, проверенные и зарекомендовавшие себя своей надежностью и стабильностью, незамеченные в громких скандалах и разбирательствах, по этой причине вношу их в данный список.

На последок, все тот же "MyProtein".


Тут все проще:

Мицеляр и только, с минимальным содержанием углеводов, есть как вкусовой, так и натуральный.


Растительный протеин.

Сюда добавлю возможные варианты растительных видов белка, подходящие как вегетарианцам, так и людям которые просто желают исключить из своего рациона молочные виды белка.

Скажу от себя, что я бы не советовал полностью переходить на рацион из растительных белков, так как по аминокислотному профилю они уступают. В них преобладают заменимые аминокислоты, из за этого может возникнуть недостаток незаменимых аминокислот, которые организм сам не синтезирует, их можно получить только из вне. Либо, как вариант дополнять такой рацион, отдельными необходимыми аминокислотами.


Подойдет веганам, либо в постные периоды.

Не нарушаем традицию - "IHerb".

В очередной раз напоминаю о купоне: AYB5590


Начнем:

  • Now Foods "Изолят соевого белка".

Бренд уже нам знакомый, чистый соевый изолят, без ГМО, есть как и без вкуса, так и со вкусовыми ароматизаторами.

Совет про без вкусовой, скажу что если хотите его пить, а не добавлять к примеру в выпечку, на вкус он будет малоприятный, и лучше выбрать с каким то вкусом.

  • California Gold Nutrition "Растительный протеин".

Тут уже идет смесь двух видов растительного белка, из гороха и бурого риса.

По мне данный вариант предпочтительнее, так как к чистой сое у меня предвзятое отношение, и будет время я с вами этим поделюсь обязательно.

  • Now Foods "Гороховый протеин".

Чистый гороховый изолят, от именитого производителя, больше тут добавить мне нечего.

Следующие варианты с "OZON".

Мой купон: OZONFM4E28


Всего два достойных варианта:

  • Geneticlab Nutrition "Soy Pro".

Соевый изолят, от бренда о котором уже писал в рамках данной статьи.

  • QNT "Vegan protein".

Смесь горохового и рисового, как и в примерах выше, но только учтите, что данная упаковка по такой цене, а вес у нее всего 500гр, с чего следует вывод, что можно чуть подождать и за такую же сумму, к вам из за границы придет объём в двое больше.

На последок - "MyProtein".


Три достойных варианта:

После всего прочитанного выше, я думаю уже можно нечего не объяснять, а вам и так понятно что это за виды протеина.

Чем интересен, а тем что тут смесь изолят горохового протеина, и изолят фасолевого протеина. Честно данный продукт не пробовал, и как фасолевый протеин ведет себя в желудке, нечего сказать не могу. Но доверие к бренду большое, и уверен что продукт достойный, для попадания в данный список.

О чем еще не написал.

Это не все виды протеина, которые имеются в продаже на полках магазинов спортивного питания, написал вам только о популярных и часто покупаемых.

Об остальных видах напишу в отдельной статье, и в нее войдут такие виды, как:

  • Молочный.

  • Яичный.

  • Говяжий гидролизат.

  • Сывороточный гидролизат.

Так же, о каждом из представленных в данной статье виде протеина, будет написан отдельный полноценный пост, где постараюсь подробно рассказать о технологии производства, плюсах и минусах, выделю топовые позиции и поясню, по какой причине я это считаю.


P.S.

Хотел вкратце уложиться, собрать всю важную информацию для вас в одной статье, но понял, что данная тема слишком обширная, и поделиться всеми своими знаниями в рамках одной статьи, я не смогу, точнее смогу, но это уже больше будет похоже на какую то книгу по изучению спортивных добавок.

Так что буду надеяться, что данная информация будет полезна вам, и вы меня отблагодарите регистрациями (для получения первыми уведомлений о новых темах) , лайками, а кто то возможно и репостами на своих страницах в соцсетях, за что каждому буду премного благодарен.

Всем пока, но не на долго, скоро будут новые выпуски и интересные темы.

Буду надеяться, что данная информация будет полезна вам, и вы меня отблагодарите регистрациями на блоге (для получения первыми уведомлений о новых темах, новостях и т.д.) , лайками, а кто то возможно и репостами на своих страницах в соцсетях, за что каждому буду премного благодарен.
Просмотров: 726Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Иммунитет.

Гейнеры.

 

Форма подписки

©2020 Prozasport.com ИП Зылев Александр Михайлович

ИНН 541003261322 ОГРНИП 319547600184075

Alexsandr@prozasport.com