Самочувствие.

Данная подборка будет по добавкам влияющим на такие факторы, как: настроение, спокойствие, повышение активности.

В данную подборку попали, как добавки для настроения, более легкой переносимости стрессовых ситуаций, так и добавки, способствующие повышению работоспособности организма, за счет повышения концентрации внимания и сосредоточенности.

Не добавлял сюда стандартные наборы витаминов, омеги, считаю что они необходимы всем. С данными подборками можете ознакомиться в этой статье: "Иммунитет".


Сама подборка:

"Самочувствие"

Промокод на 5% скидку:

AYB5590

Что же в нее вошло:

Тут уже разобью товары под определенные цели.


Первый вариант - настроение.


Сюда попал 5-htp (5 гидрокситриптофан), производная аминокислоты напрямую воздействующая на выработку серотонина и допамина. А данные два гормона отвечают в первую очередь за наше с вами настроение, спокойствие. Добавка проверенная с доказанными свойствами, считается природным антидепрессантом, не требующий рецептов и не имеющий побочных эффектов.

По употреблению, советую от 100-300мг в сутки, начиная со 100 мг, и при необходимости через неделю плавно повышать дозировку.

По времени приема:

В утренние часы, тогда она будет добавлять вам настроение, повышать стрессоустойчивость.

В вечернее время, ближе ко сну, успокоит вас, накопленный стресс в течении дня сойдет на нет, и следовательно уснете в спокойном состоянии, сон будет глубокий в котором мозг будет восстанавливать свои силы.

Далее идет L-Триптофан, та самая аминокислота из которой производят выше описанную мной добавку. Все положительные свойства у данных добавок идентичны, отличается только дозировкой.

Употребляется в первую неделю по 1гр, в последствии можно повышать до 3гр в сутки.

SAMe (S-аденозилметионин) - обладает умеренным антидепрессивным и стимулирующим эффектом, так же способствует восстановлению клеток печени.

В каких то странах зарегистрирован как лекарственное средство, в каких то как биологическая добавка. Все положительные действия подкреплены научными исследованиями, с ними можете ознакомиться на wikipedia.

По применению советовал бы по 800 мг в сутки.

Ginkgo Biloba, масса положительных свойств, таких как: повышает концентрацию внимания, улучшает кровоток в глазах, антиоксидантные свойства, природный антидепрессант помогающий при депрессиях.

Принимается от 100 мг до 400 мг в сутки.

Валериана - о ней я думаю многие наслышаны, поэтому добавлю пару слов, что можно добавлять в вечернее время совместно с L-Триптофан или 5-htp, для успокоения и повышения качество нашего сна.

С дозировкой все просто, по 500 мг в вечернее время.

Второй вариант - продуктивность.


Про Ginkgo Biloba писал выше, так что этот пункт пропускаю, я думаю вам уже понятно каким именно образом она повышает нашу продуктивность.

Витамин D3, если говорить только о работоспособности, то повышает мышечный тонус, избавляет от болей, которые не обусловлены физическими нагрузками.

Принимается от 5000 ME до 10000 ME, первый месяц, с последующим понижением дозировки до 2000 - 5000 ME в сутки.

Цитруллин - в спорте давно известная добавка, тоже является аминокислотой, дающая такие эффекты, как: нормализация обменных процессов, улучшение кровообращения, восстановление энергетических запасов в мышцах, и их насыщение питательными веществами. Что в итоге повысит нашу работоспособность, и повысит КПД организма.

Для повседневных целей и улучшения самочувствия, будет достаточно 2 гр. в сутки.

Кофеин - с ним я думаю вопросов не возникнет, актуален сейчас в период короткого светового дня, когда утром еще темно и организму сложно проснуться.

Не более 200мг за один прием, переизбыток влечет за собой повышенную нагрузку на сердечно сосудистую систему.

Биотин, витамин группы "Б", играет важную роль в энергетических процессах, метаболизме питательных веществ (белков, жиров, углеводов). Так же к этому имеет еще ряд положительных свойств, не относящихся к физической активности: важен в построении ногтей и волос, не малую долю играет в укреплении кожных покровов.

Дозировка от 5000 мкг до 10000 мкг в сутки.


P.S.

Привел в данной статье только подборки, с кратким описанием, стандартными рекомендациями по употреблению.

Пока что я стараюсь писать информативные статьи с полезными рекомендациями, что бы вам было проще подобрать необходимые для вас добавки.

Но углубленные и подробные описания добавок, их свойства и действия на организм будут добавляться со временем в этом блоге. К сожалению за раз написать все, о чем хочу рассказать у меня просто не получается физически, каждая статья пишется с нуля и занимает не мало времени.

  • Подчеркну только один важный момент, о котором часто слышу, аминокислоты - это химия.

Если бы это было так, тогда с уверенностью могу сказать, что каждое живое существо на нашей планете употребляет в пищу химию (надеюсь всем читателям понятен мой сарказм). Аминокислоты основная составляющая белка, а без его употребления мы попросту не сможем существовать.

Просмотров: 229Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

Форма подписки

©2020 Prozasport.com ИП Зылев Александр Михайлович

ИНН 541003261322 ОГРНИП 319547600184075

Alexsandr@prozasport.com